倪晓光的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
倪晓光 高级经纪人
预约咨询
执业证号:26050011011780062017001522
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
倪晓光的名片
轻松存手机
资讯详情
给老人买保险困难之处!
2020-11-13 来源: 沃保网 浏览: 2

一、给父母买保险,难在哪?

随着父母年龄的增长,身体机能逐渐衰退,患病的风险也越来越高,

这点不光我们知道,保险公司也知道。

给老人买保险困难之处!

所以,中老年人买保险就会存在一些限制,主要有以下 4 点:

1、购买年龄限制

保险产品几乎都有购买年龄的限制,比如医疗险 65 岁以后就很难买了。

而且 55 岁以上能买到的适合的重疾险,其实也并不多。

2、健康告知严格

老年人身体或多或少都有一点问题,比如高血压、糖尿病、心脏病就是十分常见的,

如果有这些疾病,那么买重疾险、医疗险就比较困难。

3、产品保额限制

出于风险控制的考虑,保险公司会对年龄大一些的人限制保额,

所以无论是重疾险还是防癌险,想买到比较高的保额也不太容易。

4、杠杆已经不高

年龄越大,患病风险越高,保费也就越贵,

如果买传统的储蓄型重疾险,总保费可能都与保额相当了,杠杆并不高,根本起不到保险以小博大的作用。

从以上 4 点可以看到,给父母买保险,最先要解决的是能不能买的问题。

其次,由于预算的原因,可能很多家庭经济支柱的保险还没配置齐全,所以给老人买保险的钱更要花在刀刃上。

二、中老年人如何合理配置保险?

首先一定要有医保,医保是最基础的保障,如果父母没有职工医保,可以购买居民医保。

过去我们测评了北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、长沙、重庆的医保政策,很多地方报销情况还是很不错的。

除了人人必备的医保外,其实,保险应该是一个组合,不同险种的作用都不同。

简单说一下这样推荐的理由:

意外险:父母年纪大了,手脚反应没那么灵活,摔倒受伤是很常见的,大多数意外险没有健康告知,每年一两百块就能有几十万的保额,非常适合老人。

医疗险:百万医疗险每年上百万的报销额度,可以有效应对疾病风险,父母如果因为健康状况或者年龄原因买不了,可以考虑防癌医疗险。

重疾险:主要是为了弥补患大病给家庭带来的经济损失,建议考虑消费型重疾险,性价比高,买不到合适的重疾险,再考虑防癌险。

寿险:寿险一般给家庭经济支柱配置,如果父母还有不错的收入,承担家庭责任,可以考虑定期寿险,如果没有的话,也可以不买。

理财保险:所谓的养老金不光保障作用低,而且要很长时间增值才能看到收益。基础保障没有做好的前提下,不建议考虑理财类保险。

Copyright ©2008-2020 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171681个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171681个用户完善保障计划