沃保网

首页 > 保险指南 > 第四层次商业还乡保险!

第四层次商业还乡保险!

2020-09-29 分享到:

养老保险包括哪几种险项?养老保险的种类有哪些?我国的养老保险由四个层次(或部分)组成。第一层次是基本养老保险,第二层次是企业补充养老保险,第三层次是个人储蓄性养老保险,第四层次是商业还乡保险。在这种多层次养老保险体系中,基本养老保险可称为第一层次,也是最高层次。

第四层次商业还乡保险!

1、基本养老保险。基本养老保险(亦称国家基本养老保险),它是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。基本养老保险以保障离退休人员的基本生活为原则。

它具有强制性、互济性和社会性。它的强制性体现在由国家立法并强制实行,企业和个人都必须参加而不得违背;互济性体现在养老保险费用来源,一般由国家、企业和个人三方共同负担,统一使用、支付,使企业职工得到生活保障并实现广泛的社会互济;社会性体现在养老保险影响很大,享受人多且时间较长,费用支出庞大。

2、企业补充养老保险。由国家宏观调控、企业内部决策执行的企业补充养老保险,又称企业年金,它是指由企业根据自身经济承受能力,在参加基本养老保险基础上,企业为提高职工的养老保险待遇水平而自愿为本企业职工所建立的一种辅助性的养老保险。

企业补充养老保险是一种企业行为,效益好的企业可以多投保,效益差的、亏损企业可以不投保。实行企业年金,可以使年老退出劳动岗位的职工在领取基本养老金水平上再提高一步,有利于稳定职工队伍,发展企业生产。

3、个人储蓄性养老保险。职工个人储蓄性养老保险是我国多层次养老保险体系的一个组成部分,是由职工自愿参加、自愿选择经办机构的一种补充保险形式。

实行职工个人储蓄性养老保险的目的,在于扩大养老保险经费来源,多渠道筹集养老保险基金,减轻国家和企业的负担;有利于消除长期形成的保险费用完全由国家“包下来”的观念,增强职工的自我保障意识和参与社会保险的主动性;同时也能够促进对社会保险工作实行广泛的群众监督。

4、商业养老保险是以获得养老金为主要目的的长期人身险,它是年金保险的一种特殊形式,又称为退休金养老保险,是社会养老保险的补充。

商业性养老保险的被保险人,在交纳了一定的保险费以后,就可以从一定的年龄开始领取养老金。这样,尽管被保险人在退休之后收入下降,但由于有养老金的帮助,他仍然能保持退休前的生活水平。商业养老保险,如无特殊条款规定,则投保人缴纳保险费的时间间隔相等、保险费的金额相等、整个缴费期间内的利率不变且计息频率与付款频率相等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 揭阳  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

许女士 2019-09-05

永达理保险有款产品每年交1万五十年交是吗

3年5年10年20年交的都有,看具体产品。除了永达理之外其他经纪公司也都有同样的产品。比如信泰人寿如意享或君康人寿颐养金生。具体可以在沃保上联系我了解  2019-09-05
邓先生 2018-08-22

想要了解 珠江宝多多的保单问题

你好 保险经纪顾问为您服务,具体问题可以联系我详细了解  2018-08-22
Zhuhongw618@126.com 2018-08-08

太平洋保险太可笑了!这金额能拿到吗?

你好,这个保险产品应该是做了特别约定,考了大学可凭录取通知书去领取教育金,至于年龄问题,要看合同里条款怎么写。如果是约定18岁领取,那么现在超过时间了是仍然可以领取的,具体如何领取需要找保险公司解决。

关于遇到的保险问题,可以找保险经纪人协助,保险经纪可以为客户做保险需求梳理,根据客户情况定制不同保险公司的保障方案,协助保险售后问题处理等。
我们这边有常州的同事可以联系协助一下

关于小福星在网上收集到相关介绍,供参考一下
太平洋小福星保险怎么领取返钱
太平洋小福星不管是否考取高等学府都可以领取,是到达约定的年龄就可以领取教育金,但该产品同时做了特别约定的,就是考取高等学府,对高等教育金的注解是总共4年,如果你只是考取了大专,那么你只能领取了3年,如果你考取了专升本,那么按照合同约定你是还可以在领取一年的!
太平洋小福星保险条款
1、高等教育金给付
凡被保险人考取境内高等院校本科或专科(含专升本),缴费满10年以上(含10年)者,在校就读期间,保险人每学年按保险金额的15%给付高等教育金;缴费满4年以上(含4年)者,在校就读期间,保险人每学年按保险金额的10%给付高等教育金。高等教育金累计以4学年为限。缴费期不满4年的,保险人不负高等教育金给付责任。高等教育金给付后保险责任继续有效。
2、就业辅导金给付
被保险人未报考或未考取境内高等院校,缴费满10年以上者(含10年),在其从普通中学(包括初级中学、高级中学、职业学校、技工学校、中等专科学校)毕业至第一次就业前,保险人每半年(不足半年按半年计算)按保险金额的5%给付就业辅导金;缴费期满4年以上(含4年)者,按保险金额的3.5%给付就业辅导金。就业辅导金给付期以两年为限。被保险人领取就业辅导金后,本保险单高等教育金给付期相应扣减,即就业辅导金和高等教育金给付期累计以4年为限。缴费期不满4年的保险人,保险人不负就业辅导金给付责任。就业辅导金给付后保险责任继续有效。
3、婚嫁金给付
被保险人男性生存至22周岁的保险单生效日的对应日,女性生存至20周岁的保险单生效日的对应日,保险人按保险金额的50%给付婚嫁金,保险责任继续有效。>  2018-08-18

更多 保险方案

可垫付医疗费的医疗重疾组合

最高保额:2220000.00 年缴:7035.10元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

166334个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166334个用户完善保障计划